Hospitation an der Integrativen Schule Frankfurt

Unser Hospitationsangebot richtet sich an Pädagoginnen/Pädagogen oder Pädagoginnen/Pädagogen in Ausbildung sowie Personen aus angrenzenden Berufsfeldern, die die Arbeit der Integrativen Schule Frankfurt einen Vormittag lang live erleben möchten.

Wir bieten im Halbjahr drei Termine an, an denen jeweils in der Regel 12 Hospitationsplätze zur Verfügung stehen. Ein Hospitationstag gestaltet sich wie folgt: Bitte melden Sie sich bis ca 8:15 Uhr im Sekretariat, so dass Sie in die entsprechende Klasse gebracht werden können. Um 8:30 Uhr beginnt der Unterricht und somit Ihre Hospitation in den Klassen. Sie können den Unterricht und auch Pausensituationen beobachten und - wenn Sie mögen - in offenen Unterrichtsphasen Kindern Hilfestellungen geben. Der Unterricht darf durch die Hospitation nicht gestört werden. Die Hospitation in der Klasse endet um 12 Uhr.

Im Anschluss gibt es das Angebot einer Gesprächsrunde für alle Hospitantinnen und Hospitanten mit einem Mitglied der Schulleitung und weiteren Kollegen. In dieser Zeit können Fragen, die am Vormittag entstanden sind, besprochen werden. Soweit es möglich ist, geben natürlich auch die Mitarbeiter in den Teams während des Vormittags Auskunft. Bitte haben Sie aber Verständnis dafür, dass situativ entschieden werden muss, ob dies möglich ist und ein Austausch am Vormittag somit nicht die Regel sein kann.

Für einen Hospitationstag freuen wir uns über eine Spende von 10 Euro.

Die nächsten Hospitationstermine

Bitte melden Sie sich per E-Mail für einen Tag an, die Plätze werden nach Eingang der Anmeldung vergeben. Geben Sie in der E-Mail bitte Ihren Namen, Ihre Profession und falls möglich Ihre Institution an. Sie erhalten von uns eine Bestätigungsmail.

9. März 2017 (Anmeldeschluss 2. März 2017)

5. Mai 2017 (Anmeldeschluss 28. April 2017)

12. Juni 2017 (Anmeldeschluss 5. Juni 2017)