FINTI - Förderverein der Integrativen Schule Frankfurt

Finti

Wir, der Förderverein der Integrativen Schule Frankfurt, sind ein als gemeinnütziger und mildtätig anerkannter Verein, mit dem Ziel, die pädagogische Arbeit der Integrativen Schule in Frankfurt zu fördern. Mitglieder des Vereins sind Eltern, Lehrer, pädagogische Mitarbeiter, Mitarbeiter der Schule, Großeltern, Freunde und Ehemalige.

Dem Vorstand gehören an:
Patricia Bartakovic
Boris Bierbaum
Ines Blecher
Raphael Kunz
Ilka Sehnert

Warum wir sind

Wir lieben Menschen, so wie sie sind. Unterschiede sind nicht dazu da, Menschen voneinander zu trennen, sondern an ihnen zu wachsen. Wir wollen mit Ihrer Hilfe einen Beitrag leisten, dass Menschen zueinander finden und verständnis für einander entwickeln. Uns ist wichtig, dass die Kinder so früh wie möglich, in der Grundschule gemeinsam leben und lernen. Die Arbeit des Fördervereins ist eine ehrenamtliche Herzensangelegenheit.

Was wir machen

Wir unterstützen mit den Sponsorengeldern, Spenden und Mitgliedsbeiträgen zusätzliche Lern- und Hilfsmittel, die sonst nicht hätten besorgt werden können: spezielle Möbel, heilpädagogische Geräte, spezielle Fortbewegungsmittel und elektronische Kommunikationshilfen. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in der Organisation von Vorträgen und Weiterbildungen, die das Anliegen der Inklusion in unserer Schule fördern sollen.

Was Sie tun können

Bei all dem sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen. Nur mit Ihrer finanziellen und tatkräftigen Unterstützung können Ideen Wirklichkeit werden. Wir sind für jedes noch so kleine Engagement dankbar. So können Sie z.B. die Arbeit der Schule durch steuerlic abzugsfähige Geld- oder Sachspenden unterstützen. Oder Sie können selbst Mitglied im Förderverein werden und durch einen jährlichen Beitrag helfen, konkrete Ziele zu verwirklichen.