14.08.2019 | Nachrichten

Einschulung der diesjährigen Erstklässler

An diesem Mittwoch, 14. August 2019 konnten wir 44 Erstklässler einschulen.

Neben Eltern, Verwandten und Bekannten der Erstklässler waren alle Schülerinnen und Schüler sowie Mitarbeitenden der Inti in die Turnhalle gekommen, um die neuen Kinder willkommen zu heißen. Schulleiterin Ilka Sehnert begrüßte die Erstklässler mit einer kurzen Rede und las die Geschichte vom kleinen Pirat, der in die Schule kam vor. Anschließend führte Klasse 2b das Theaterstück „Aus dem geheimen Klassenbuch von Frau Münch und Herrn Hausen“ als Schattentheater vor. Die gesamte Schulgemeinde stimmte dann noch das Lied „Die Schule ist wie 'ne große Tüte“ an, bevor die Erstklässler in die Klassenräume gingen. Während auch die kaufmännische Geschäftsführerin Saskia Holz die Eltern begrüßte, konnten die Erstklässler ihre erste Schulstunde erleben. Anschließend vertrieben sich die Familien eine kurze Zeit an einem Kuchenbuffett, welches von der Elternschaft der zweiten Klassen organisiert worden war, bis sie ihre glücklichen Schulkinder wieder in Empfang nehmen konnten. Wir danken den Eltern der zweiten Klassen sehr herzlich für diese Unterstützung und wünschen den neuen Intianern einen guten Start in das Schulleben.